ОС ВТП или ВТО

Осознанные Cновидения, Внетелеснные Переживания или Внетелесные Ощущения

      Теме Осознанных сновидений и Внетелесному опыту посвящено не мало книг сайтов форумов чатов итд. Можно ли сказать что-либо новое и важное об этой проблеме? Определённо да. Многие будут не согласны с моими выводами, но пищу для размышлений я не могу не дать...

ВИБРАЦИИ

      Согласно классическим представлнеиям вибрации сопутствуют покиданию тела. Многие практикующие испытывают этот опыт, но хотелось бы внести некоторою ясность в данный вопрос. Возьмём обычное сновидение, вы, когда ни будь, задумывались о том, чем вы видите сновидения? чем вы ощущаете в сновидениях запахи, тепло и холод, вкус, и, наконец, чем вы слышите диалоги персонажей этого переживания?В процессе сна ваши глаза закрыты, ваше тело со всеми его органами чувств лежат на кровати, тогда как сознание активно действует в некой сновидческой реальности, и вы видите своё тело, в этой самой сновидческой реальности вы видите окружающий мир и испытываете массу переживаний, тогда как ваше физическое тело реально лежит на постели... Говоря иначе, сновидения уже само по себе является внетелесным опытом, так как все испытываемые переживания вы испытываете не телом, а психикой, и вне зависимости от осознания данного состояние оно является внетелесным. Опыт сна, разве вызывает эти самые вибрации, которые сопутствуют покиданию тела?

      Я знаю, что многие мне возразят, и скажут, что опыт обычного сновидение это не совсем то, что принято считать внетелесным опытом, что обычные сновидения, это миры генерируемые бессознательным. И все сопутствующие переживания являются лишь отражением внутреннего мироощущения человека.

      Я прошу вас не быть слишком критичными, я попробую по возможности рассмотреть все за и против. Давайте не будем спешить с выводами, а рассмотрим всё по порядку.

      Вибрации. Многие считают, что я не имею опыта внетелесных переживаний, и что весь мой опыт сводится к очень непростым Осознанным Сновидениям, возможно, эти доводы верны, а возможно и не верны, во всяком случае, я не столь амбициозен, чтобы утверждать, что обладаю неким объективным критерием оценки своих психических переживаний. Скажу лишь то, что я испытываю разницу между обычным сновидением, осознанным сновидением, и данным опытом, эту разницу я испытываю как степень осознанности переживаемых состояний. Я мало сталкивался в своём опыте с классическими примерами внетелесных переживаний. Когда начали заходить разговоры о том, что вибрации это важный критерий, показатель ВТП. Я стал сомневаться в переживаемом мной, и как только это сомнение укоренилось, при первом же моём опыте покидания тела я испытал эти самые вибрации...

      Сложно достоверно описать вибрации, ибо в различных случаях они не идентичны, сравнивал различные ощущения испытанные мной в обыденной реальности и пришёл к следующему.

      Вибрации чем-то напоминают удар бытовым электрическим током с напряжением в 220 вольт правда не в тех случаях, когда вас отталкивает при ударе, а когда притягивает и как бы трясёт, похоже это и на удар высоко частотным током с постоянным напряжением, я не призываю вас испытывать для сравнения данные переживания, но я их нашёл похожими, частично это ощущение можно сравнить и с тем, когда вы стоите на платформе вибрирующей от работы высокоскоростного электродвигателя или при удержании рукой работающую машину для отжатия белья "Центрифуга" или в процессе отжатия белья импортными стиральными машинами … тело как бы вибрирует, и при этом напрягаются мышцы, если не удаётся расслабить мышцы, то опыт выхода не удаётся, вас просто выкидывает в обыденную реальность, само ощущение вызывает мышечный шок, то есть что-то близкое к животной панике, не страх в его обычном понимании, а боязнь тела. Если не пересилить эту панику опыт не состоится. Пару раз я испытал нечто похожее на трение и ощущение тепла. Всё выше перечисленное лишь сравнение само ощущение вибраций несколько отлично хоть и, похоже, это ощущение не только внешнее, но и внутреннее кажется, что клеточки организма как бы рассыпаются или вибрируют все, но каждая немного по-своему отсюда и схожесть с прохождением через тело электрического тока.

      Хотя возможно я опять испытывал что-то не то, что испытывали другие.

      Далее. Многие авторы утверждают, что вибрации присутствуют только на первом этапе, затем они проходят, толком никто не объясняет причины их возникновения и причины исчезновения таковых... Я лично пришёл к мнению, что данное переживание, на неком начальном этапе возникает, для того чтобы сознание испытующего опыт обратило внимание на нестандартность ситуации, проще чтобы опыт имел некоторую степень осознанности, когда сознание привыкает к этой вновь обретённой реальности, и может распознавать данное состояние как внетелесное, необходимость в таком вот обращении внимания пропадает, и вибрации уходят... В моём случае, очевидно, я просто не нуждался в подобном обращении внимания до тех пор, пока не стал сомневаться в переживаемом опыте, на что и получил от психики адекватную реакцию на происходящее, на сегодняшний день я могу входить в это состояние, как с вибрациями, так и без них в зависимости от намерения.

О ВНЕТЕЛЕСНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

      В классических описаниях внетелесных переживаний, говорится о том, что испытующий их видит туже реальность, что и в обыденном мире и может, к примеру, рассмотреть какое либо место где он не бывал, а потом, посетив его в обыденной реальности, удостоверится, что все, что он видел, именно таково, каким он его видел.

      Да такая возможность присутствует, но это не является достижением, на мой взгляд, напротив я полагаю, что это отсутствие результата поиска иной реальности...

      Я поясню свою точку зрения...
Начнём с простой идеи, что мышление есть волновой процесс, как в прочем и все психические процессы имеют именно волновую природу, обмен информацией между клетками организма итд... В обыденной реальности глаза воспринимают свет, многократно отражённый свет, падающий на сетчатку глаза после чего, внешний мир перестаёт существовать и начинается психический процесс передачи нервных импульсов в зрительные зоны коры головного мозга, где сигнал анализируется. После чего этот сигнал сопоставляется в бессознательном с уже имеющейся информацией и интерпретируется для сознания и ума, как дом, стол, кружка итд. Это очень важный момент...
      Да свет тоже имеет волновую природу (как прочем и корпускулярную) но свет отражается от многих объектов иначе, чем отражаются, к примеру, радиоволны, что для света непреодолимая преграда, для радиоволны несуществующий объект, к примеру, стена из дерева, свет отразится от неё, а радиоволна пройдёт, даже не обратив на неё внимания, конечно, есть не мало объектов с арматурой, которые частично отражают радиоволны но сейчас разговор не о свойствах, каких либо определённых волн, речь об ином... Будучи вне тела и воспринимая окружающее не обычным аппаратом восприятия, видеть обыденную реальность аналогично физическим чувствам маловероятно...Как волне распознать объект, который для волны абсолютно прозрачен, то есть не существует?
      Причём речь идёт о психической волне, и как говорят многочисленные эксперименты, и исследования для неё не корпус подводной лодки ни толщи воды не многократное экранирование от самых разнообразных известных нам излучений не является хоть, сколько то существенной преградой. Как видеть мир, который не существует для подобной волны?

      Здесь надо внести некоторую ясность, в обыденной реальности хоть фокус сознания, сконцентрирован на физических чувствах, он не в меньшей степени даже не осознанно пользуется и другими способами восприятия и на каждый знакомый визуально, или каким либо то ни было образом, объект также анализируется и тестируется тонкими психическими волнами, и когда мы попадаем в ситуацию, в которой у нас нет привычных чувств мы автоматически фокусируемся на этот неосознанный опыт, но уму сложно видеть слабые отражения психических волн таковыми, каковы они есть для психической реальности, зато убежденность, позаимствованная из обыденной реальности, к примеру, что здесь должен быть дом итд уловленные не только свои, но и чужие убеждённости и чужие образы мира, ткут перед сознанием картину мира, который похож на обыденность, то есть будучи в иной реальности мы тащим за уши представления обыденной реальности в тонкий мир... Вот тут мы и грезим, несмотря на уровень осознанности, мы не видим астральный план и его реальность, а мы спим в новой яви и видим, если так можно выразится навь...
      Видим то, что не существует иллюзию, хорошо, если мы осознаём себя во сне, тогда мы принимаем эту лже-явь или навь за сон... Но когда мы знаем что мы вне тела, мы воспринимаем то, что видим за явь, а на самом деле это мир, который мы одели на свою голову, испытывая опыт обыденной жизни... Конечно интерпретируя иное, как обыденное, уму просто, ему кажется, что он достиг некого совершенства, но на самом деле это похоже на путь осознанной слепоты, Стоит ли такой опыт называть иначе как Осознанное Сновидение? Да этот опыт приносит не мало плодов, но это не реальность иной грани мира, а только сон.

      У меня был опыт, когда я захотел взглянуть, будучи в ОС на то, что лежит за звёздами, и испытал потрясающее и ужасающее чувство пустоты. Тогда я не знал, что был близок к реальности и сейчас далёк от неё. Но вот что я вам скажу, предел нашего воображения и наших представлений о мире лежит именно в звёздном пределе. Кто знает, может, поэтому эту составляющую бытия и назвали астральным планом (звёздным планом). Мы не знаем, что лежит за звёздами. В своём психическом мы продолжаем звёзды в бесконечность, и наука приносит нам этот образ, заглядывая дальше в бесконечность космоса, но наш внутренний космос, космос нашего воображения именно тут и заканчивается, те мгновения пустоты это было только лишь состояние, когда я выскочил за рамки собственных представлений о себе и о мире, если бы у меня хватило мужества и если бы я был готов то, возможно, я испытал бы откровение, но со мной произошло ровно тоже самое, что происходит со многими впервые покидающими тело людьми.

      Иногда мне кажется, что все многочисленные книги по астралу это своеобразный манок, чтобы люди шагнули вперед, а наши собственные представления о мире это тот фильтр, который лучше грозных богов различает слепых и зрячих...

      В любом случае я ничем не отличаюсь от тысячи других таких же, как я ищущих реальности в психическом пространстве...